您当前的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作
抓好党建表先进 铭记初心勇担当
来源:
发布时间:2019-06-29
发布者:

  抓好党建表先进 铭记初心勇担当

  ——集团公司召开纪念建党98周年暨“双十星”争创总结表彰大会

  

  6月27日下午,集团公司纪念建党98周年暨“双十星”争创总结表彰大会在八亩地五楼会议室召开。

  会议由党委副书记、纪委书记杨光荣主持,党委副书记、总经理邢长青宣读表彰决定,党委书记、董事长王浩讲授专题党课。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。8名预备党员进行了入党宣誓,全体党员庄重肃立,面向鲜红的党旗,高举紧握的拳头,重温了入党誓词。

  会议指出,纵观中国共产党成立98年来的风雨历程,是把马克思列宁主义同中国革命、建设和发展实践相结合,不断追求真理、开拓创新的九十八年;是为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的九十八年;是不断接受考验、不断发展壮大、以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的九十八年。

  会议强调,不忘初心、牢记使命,就要识初心、守初心。对公交行业而言,作为城市公益性、服务性企业,承载着政府的期望和重托,承担着社会责任和担当,我们的初心就是着力解决人民群众便捷出行、安全出行、绿色出行的问题,让人民群众享受均等化优质化的公交服务。我们的使命就是要始终不渝坚持人民公交为人民,努力建设车城人民满意公交。

  会议要求,不忘初心、牢记使命,就要践初心、葆本心。公交党员要以坚定的理想信念永葆忠诚之心,做到始终对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,任何时候都与党同心同德、同向同行;要以严明的规纪意识永葆律己之心,时时牢记自己的身份、处处尽好自己的本分,坚持用党性原则要求自己,用纪律规矩约束自己;要以乐业敬业的奉献精神永葆进取之心,依靠广大党员带领集团公司三千职工,上下一心,见事在先、谋划在早、发力在实,切实把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质,与集团公司一同度过“滚石上山、爬坡过坎”的关键期。

  会议强调,不忘初心、牢记使命,就要担责任、促发展。要切实担当发展之责,全力推动企业各项改革举措落地见效;要切实担当安全之责,把安全生产作为最大的民生、最过硬的政绩和最重要的软实力;要担当攻坚之责,全面贯彻落实市委五届七次全体(扩大)会议精神,增强打赢打好“三大攻坚战”的思想自觉和行动自觉,助推公交实现高质量发展;要担当惠民之责,进一步提升公交畅通性高效性和可达性,进一步满足市民日益丰富和增长的出行需求;要担当管党之责,从严抓实基层基础,从严深化作风建设,从严落实管党责任,从严管理干部。

  会议共表彰了一公司党总支等3个“十星级”党组织、陈文超等24名“十星级”共产党员、白辉等6名优秀党务工作者、六公司党支部等2个党风廉政建设先进单位和姚建华等5名党风廉政建设先进个人。

  

打印 | 关闭 |收藏
X