您当前的位置: 首页 > 党群建设 > 工会动态
十堰公交建立职工心理服务中心
来源:
发布时间:2019-07-09
发布者:

  十堰公交建立职工心理服务中心

  

 

  7月8日,十堰公交“职工心理服务中心”正式建成,满足公交职工多样化的心理服务需求。中心通过开展心理疏导、心理咨询、情绪宣泄、团体活动等,帮助公交职工减压释压,实现舒心释压,快乐工作。

  “职工心理服务中心”面积约120㎡ ,设心灵舒缓室、健身减压室、团体活动室“3室”和心语区、沙盘游戏区、情绪宣泄区、团体辅导区“4区”。其中,心灵舒缓室设心语区、沙盘游戏区,通过摆放书籍、绿植、沙发、茶几和各类休闲益智沙盘游戏等,营造温馨、舒缓氛围,实现一对一心灵对话和心理分析及心理治疗;健身减压室设情绪宣泄区,通过摆放宣泄人、宣泄壶、健身器材等,供职工室内情绪宣泄和身体锻炼,达到宣泄情绪、释放压力目的;团体活动室设团体辅导专区,通过借助团体讲座、拓展活动及集体游戏等载体,促进团队成员的交流与思考,最终帮助个体获得成长与适应。

  “职工心理服务中心”的建立,体现了公交集团党委和工会对广大职工的关心与关爱。通过中心多区设置,创新职工心理健康服务模式,及时了解职工诉求,理顺情绪、化解矛盾,给广大公交职工提供了一个加强沟通、释放压力和宣泄情绪的平台,为广大公交职工提供了更加优质的心灵服务,构建和谐“公交职工之家”, 形成关爱职工心灵健康、提高职工心灵素质的良好氛围,深受广大公交职工的欢迎和称赞。

团体活动室

健身减压室

打印 | 关闭 |收藏
X