您当前的位置: 首页 > 公交风采
公交集团党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观
来源:
发布时间:2019-04-16
发布者:

  公交集团党委理论学习中心组专题学习

  总体国家安全观

  

  4月15日下午,公交集团党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述。集团公司党委书记、董事长王浩同志主持会议并作中心组发言,理论学习中心组成员参加了学习。

  会议集中学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》等内容。

  王浩强调,要深刻认识坚持总体国家安全观的重大意义。国家安全是安邦定国的重要基石,坚持总体国家安全观承载着为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障的历史使命,适应了具有许多新的历史特点的伟大斗争的新要求,顺应了时代发展变化的新趋势,回应了人民对国家安全的新期待,回答了国家安全面临的新课题,具有重大时代意义、理论意义和实践意义。

  王浩指出,要自觉全面贯彻落实坚持总体国家安全观。一要抓好学习领会。各党支部要结合主题党日活动深入学习,提高防范和抵御安全风险的认识水平和工作能力。二要抓好宣传教育,结合“4·15”全民国家安全教育日集中开展宣传教育活动,在公交网站、微信平台上等大力宣传习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要讲话精神。三要抓好具体工作。一是要维护好政治安全。坚决做到“两个维护”,引导广大党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护核心、跟随核心、捍卫核心。二是要维护意识形态安全。大力开展“日行一善 载德前行”主题活动,切实让社会主义核心价值观深入人心。切实加强公交网络平台综合治理,严格管理各层级QQ群、微信群、公交网络平台,加大网上正面宣传力度。三是要维护社会安全。切实加强信访维稳、安全生产营运等工作,扎实保障改善民生,保质保效完成三届五次职代会承诺的民生实事。四要推进全面从严治党。坚决贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,扎实营造风清气正的政治生态。

  

  

打印 | 关闭 |收藏
X